Os Benefícios do Chá Verde e um Giveaway


Desde que experimentei o chá verde Matcha, nesta receita, que fiquei fã do mesmo. E é tão vasta a sua utilização e são tantos os seus benefícios que o melhor mesmo é nem pensar duas vezes antes de o usar. Para além de ter uma cor linda e tornar os pratos mais belos e deliciosos. Em relação aos benefícios, alguns estudos revelam que este chá contém 10 vezes mais vitaminas quando comparado com o chá verde normal, tem um grande poder antioxidante, uma grande quantidade concentrada de clorofila, o que ajuda na desintoxicação do corpo e estimula o sistema imunológico. Para além disso, este chá é livre de açúcar e tem um alto teor de fibra. Terapeuticamente, o Matcha é usado para estimular o sistema imunológico, auxiliando no processo de digestão, é benéfico para a saúde dentária, reduz o colesterol mau, reduz a pressão sanguínea e reduz também o risco de cancro. Todos estes benefícios o tornam um pouco mais caro que o tradicional chá verde, mas este chá ganha cada vez mais adeptos. E eu já me rendi aos seus poderes.


E o que acham da ideia de servir um delicioso refresco de chá Matcha num bule "The Whistler", que a Lusa Mater acaba de me enviar?! Eu acho a ideia fantástica, pois este bule fica tão bem numa mesa, acompanhado de uns deliciosos cookies, que tanto pode ser usado para um chá quentinho no inverno, como para servir um saboroso refresco num lanche, num dia quente de verão.
Mas como a ideia aqui é mesmo a partilha, para além de duas simples, mas deliciosas receitas com chá Matcha, juntamente com a Lusa Mater temos para oferecer a um dos nossos leitores um bule igual ao da imagem. Saibam a seguir como participar.


Para quem não está familiarizado com a Lusa Mater, esta é uma plataforma de divulgação e comercialização de produtos exclusivamente portugueses, criada com o objectivo de valorizar a nossa produção e apresentar um conjunto transversal de marcas e designers portugueses. Uma platafornma dinâmica e inovadora que nos mostra os melhores produtos que se fazem por cá, pegando nas tradições de ontem e de amanhã. Como eles dizem "só não vendem saudade!"

Para participarem no GIVEAWAY, as seguintes REGRAS deverão ser cumpridas:
Fazer "like" na página do facebook da Lusa Mater.
Fazer "like" na página do facebook do Sweet Gula.
Efectuar registo no site da Lusa Mater. (canto superior direito)
Partilhar o Giveaway no facebook (partilha desta imagem) em modo público.
Deixar um comentário na imagem original na página Sweet Gula no facebook, mencionando o nome de 3 amigos, sob a forma de #tag.
Cada participante apenas poderá participar UMA ÚNICA vez.

DURAÇÃO DO PASSATEMPO:
O Giveaway terá inicio hoje, dia 12 de Agosto de 2014 e termina às 23h59 do dia 20 de Agosto de 2014.

REGULAMENTO:• Passatempo apenas válido para Portugal Continental e Ilhas.
• O prémio será atribuído via Random.org.
• O prémio é constituído por 1 bule "The Whistler", oferecido pela Lusa Mater.
• O vencedor será anunciado na página Sweet Gula no dia 21 de Agosto de 2014.
• O vencedor deverá enviar, por mensagem privada, a morada na qual quer receber o prémio.
• O prémio será enviado ao vencedor pela Lusa Mater.



COOKIES DE MATCHA:
Ingredientes:
| 200 g de farinha
| 1 c. (chá) de chá verde Matcha
| 100 g de manteiga
| 70 g de açúcar em pó
| 1 gema de ovo

Método Tradicional:
Misture a farinha com o chá verde Matcha e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a farinha com o chá verde  e a gema de ovo e continue a bater até que todos os ingredientes fiquem bem ligados e consiga obter uma massa moldável. Se necessário, acrescente mais farinha.
Retire a massa para uma bancada, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1/2 hora.
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Estenda a massa com o rolo, numa bancada enfarinhada, até obter a espessura de 0,5cm. Corte bolachas com um cortador, usando a forma que desejar.
coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos.

Método Thermomix - Bimby:
Misture a farinha com o chá verde Matcha e reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe (2 min/37ºC/vel1). A seguir bata (30seg/vel3).
Junte a farinha com o chá verde e a gema de ovo e programe (20seg/vel6). Se achar necessário, acrescente mais farinha.
Retire a massa para uma bancada, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1/2 hora.
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Estenda a massa com o rolo, numa bancada enfarinhada, até obter a espessura de 0,5cm. Corte bolachas com um cortador, usando a forma que desejar.
coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos.

REFRESCO DE MATCHA E MAÇÃ VERDE
Ingredientes:
| 400 ml de água
| cerca de 10 folhas de hortelã menta + q.b. para decorar
| 1/2 colher de café de chá verde Matcha 
| 1/2 maçã verde
| 1 colher de sopa de mel
| pedras de gelo

Preparacão:
Coloque a água num shaker, juntamente com as folhas de hortelã o chá verde Matcha e o mel.
Agite energicamente até que o chá fique bem dissolvido na água e sem qualquer grumo.
Nos copos coloque a maçã em pedaços e com a casca e também algumas pedras de gelo.
Verta o chá para os copos e sirva de imediato.




3 comentários:

  1. Lindo de morrer, quem me dera que eu tivesse a sorte de ganhar!!!

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  2. Sempre a surpreender! Ando mesmo curiosa com esse chá... Imagino que essas bolachas devem ter ficado deliciosas e o chá fresquinho é o acompanhamento perfeito!
    Parabéns por mais esta receita!
    beijinhos

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  3. As bolachas são super fofinhas, mesmo a minha cara!
    E a composição... Sublime 💚
    Já participei 😉
    Beijocas
    Cláudia

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